Реакция либеральных СМИ на поправки к антитеррористическому закону

26.12.2015

Вчера случилась сенсация. Прочитаем заголовки и цитаты некоторых персонажей и средств массовой информации и еще раз поймем, что сенсация случилась такая, которой не было со времен сожжения на костре последнего еретика. Посмотрите сами и вдумайтесь в написанное, такого в мире еще не было. Страшно, аж жуть… Куда завел страну кровавый режим?! И давайте пройдемся по цитатам:

Реакция либеральных СМИ на поправки к антитеррористическому закону

Телеканал «Дождь»: «Депутаты разрешат сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям».

РБК: «Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам».

Оппозиционный топ-блогер, скрывающийся под псевдонимом «Victor»: «Наконец-то разрешили стрелять в женщин и детей! ФСБ получает право расстрелять любой несанкционированный митинг… ФСБ фактически разрешили расстреливать митинги».

РБК: «Госдума в ускоренном порядке приняла законопроект, уточняющий полномочия сотрудников ФСБ. Теперь они смогут проникать в жилище… и стрелять в женщин и детей».

Радиостанция «Эхо Москвы»: «Активно обсуждается принятый Госдумой закон, разрешающий сотрудникам ФСБ применять оружие против женщин и детей».

Депутат Дмитрий Гудков на «Эхе Москвы»: «Теперь сотрудникам спецслужб разрешено все… Авторы (закона.авт.), правда, просят не стрелять по женщинам, детям и инвалидам, но если очень хочется – то можно».

«Слон.Ру»: «Депутаты разрешили ФСБ стрелять по толпе, женщинам и детям… Депутаты Госдумы в третьем, окончательном чтении приняли законопроект, предполагающий, что военнослужащие ФСБ могут применять огнестрельное оружие при скоплении людей».

Радиостанция «Эхо Москвы»: «Полковник ФСБ в запасе, политик Геннадий Гудков считает, что таким образом власть готовится к массовым волнениям. Добавим, что сотрудники ФСБ также смогут в определенных случаях проникать в жилые помещения и снимать отпечатки пальцев на границе».

«Медуза»: «Сотрудникам ФСБ разрешили стрелять в толпе... Закон также разрешает стрелять на поражение по женщинам и детям… Сотрудники ФСБ не будут нести ответственность за причинение ущерба гражданам или имуществу».

Ну, и как вам? Если вникнуть в написанное и процитированное выше, то получается, что в самом ближайшем будущем мы будем регулярно лицезреть примерно такую картинку:

Идешь ты по улице с женой и маленькими детьми. Вдруг откуда ни возьмись, появляется сотрудник ФСБ в плохом настроении (с похмелья или любимая его бросила), видит вашу семью, достает штатный пистолет и открывает в тебя, твоих жену и детей огонь на поражение. И расстреляв обойму, перешагивает через окровавленные трупы, и уже в значительно лучшем настроении следует дальше. Прохожие привычно отворачиваются и невозмутимо проходят мимо.

И ведь пишут абсолютно одинаково и с нежностью цитируют друг друга одни и те же люди в одних и тех же изданиях. Цель у этой публики одна, и она видна даже невооруженным глазом неспециалиста по пиар-технологиям. Первичная цель – паника, вторичная - общее недовольство происходящим. Метод достижения цели – изначально переврать суть, передёрнув карты и выдав бубновую шестерку за трефового туза. Путь к цели – максимальное массовое распространение одинаковой лжи за счет перестановки акцентов и легких, якобы случайных, недоговорок.

А суть-то данного Закона проста, как правда. И также безопасна. Безопасна для законопослушных граждан, не имеющих никакого отношения ни к терроризму, ни к экстремизму. И направлен этот закон как раз на защиту этих самых законопослушных граждан от терроризма, достигшего сейчас своего наивысшего уровня. А про женщин и детей в «которых будут стрелять сотрудники ФСБ», так надо бы прочитать закон до конца, а не вырывать из него наиболее удобные для агитации неполные цитаты. В законе однозначно сказано о том, что огонь на поражение, в том числе и в отношении женщин и несовершеннолетних, возможно открывать «в случае совершения ими теракта».

То есть, если женщина, обвешанная поясами шахида, врывается в торговый центр или аэропорт, либо шестнадцатилетний (то есть, несовершеннолетний) террорист с бомбой захватывает школу или детский садик, то пуля сотрудника спецслужб может и обязательно должна настигнуть их. И женщину, и несовершеннолетнего. Тем самым спасая сотни невинных жизней, в том числе других женщин и детей. Кто-то против? Кто-то считает по-другому?

Сомневаюсь, что кто-нибудь будет думать иначе. Тем более, если, не дай Бог, среди заложников (в том числе и в детском саду или школе) окажутся его близкие и родные люди – дети, жены, родители…

И вот тогда я очень бы хотел услышать и увидеть вышеназванных оппозиционных говорунов, которые вот уже второй день орут про «ФСБ будет стрелять в женщин и детей». Увидеть и услышать их перед людьми, чьи близкие оказались в заложниках у террористов. Пусть бы посмотрели им в глаза, пусть бы с умным видом разъяснили этим убитым горем людям, мол, спецслужбы должны сначала получить сто пятьдесят разрешений на огонь по шахидкам и несовершеннолетним террористам, а уж потом смогут (или не смогут) начать спасение ваших близких и любимых. Как вы думаете, как бы вела себя там, в экстремальных обстоятельствах, эта разговорчивая ныне публика?

Но вернёмся к Закону. Кстати, идентичные законы действуют и весьма неплохо в большинстве цивилизованных стран мира. Так в США после событий 11 сентября в 2001 году был принят, так называемый, «Патриотический Акт», разрешавший спецслужбам ничем не ограниченные, практически, любые действия в отношении подозреваемых в терроризме. Без какой-либо оглядки на возраст или пол. И если бы хоть кто-то из оппозиции, в тех же США, попытался информационно противостоять любым законам о борьбе с терроризмом, то его шансы на выборах были бы автоматически равны нулю. И это в лучшем случае. А в худшем – уголовное дело за противодействие антитеррористической деятельности.

Но это в других странах. В России же, как всегда идущей своим путем, безнаказанная истерика на эту тему будет продолжаться еще какое-то время. Потом поутихнет – Новый год, праздники, расчёты с заказчиками. А после история с «ФСБ разрешили убивать женщин и детей» будет по мере надобности доставаться с полки, отряхиваться от пыли и запускаться в работу. По очередным требованиям тех же заказчиков. И не важно каких – от западных спецслужб до Ходорковского. Лишь бы платили. А уж умельцы красиво рассказать, округлив глаза, про сотрудников спецслужб, расстреливающих для собственного удовольствия женщин и детей, в стране имеются в предостаточном количестве. Тем более за деньги и без риска оказаться на нарах.

Источник: ЖЖ, новый блог Олега Лурье

Читайте так же.

  • ИГ* в вашем городе, районе, дворе. Почему с ФСБ должен быть каждый

    ИГ* в вашем городе, районе, дворе. Почему с ФСБ должен быть каждый

    Первый пост с тегом #ФСБ, посвященный гибели сотрудников казанского управления при задержании террористов, появился в моем блоге в далеком 2012 году, когда аббревиатура ИГ* еще не стала общеизвестной (фактически действовать они начали с 2013 года). Спустя годы, в феврале 2016-го, очередной материалзвучал уже как "ФСБ задержала семь боевиков ИГ* в Свердловской области, руководил гражданин Турции, готовили теракты". Так глобальный терроризм пришел в мой родной уральский город. Терроризм настоящий, с автоматическим оружием, взрывчаткой, тренированными убийцами. И только профессионализм сотрудников правоохранительных органов позволил избежать трагедии с человеческими жертвами.

  • На территории ИГИЛ обнаружен автопарк в стиле «Безумного Макса»

    На территории ИГИЛ обнаружен автопарк в стиле «Безумного Макса»

    Иракская полиция изъяла десятки модифицированных автомобилей у террористов ИГИЛ*, которые были выпущены для осуществления подрывов смертников.

  • ИГИЛ несет серьезные потери

    ИГИЛ несет серьезные потери

    Как пишет Yves Bourdillon в статье «L’Etat islamique au bord de l’effondrement militaire et financier», опубликованной французской газетой «Les Echos», «Исламское Государство» находится на грани истощения.

Форум

Новости и статьи