Лавров об идее США разделить Сирию на "зоны влияния": это упрощенный подход

25.04.2016

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал предложение США о разделе Сирии на "зоны влияния".

Лавров об идее США разделить Сирию на

"Это немножко упрощенный подход. Все-таки принципиальной является борьба с террористами", — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Эфиопии Тедросом Адханом.

Также российский министр заявил, что Москва и Вашингтон уже согласовали систему мониторинга прекращения огня.

"Она работает, несмотря на то, что Пентагон, а в последнее время и госдепартамент публично пытаются открещиваться от наличия какой-то координации между нашими военными и говорят, что все контакты с российскими Военно-космическими силами заключаются лишь в договоренностях об избежании инцидентов. Я не знаю, почему такие заявления делает госдепартамент и вообще наши американские партнеры. Может, они стесняются сотрудничать с Российской Федерацией? Но сотрудничаем мы в борьбе с террористами, и стесняться здесь не надо", — отметил Лавров.

В субботу в интервью газете New York Times госсекретарь США Джон Керри предложил распределить зоны ответственности в Сирии, введя новую систему круглосуточного мониторинга за перемирием. По его словам, США предложили Москве "провести абсолютную черту", которую нельзя пересекать.

Режим прекращения огня между сирийской армии и представителями оппозиции вступил в силу 27 февраля 2016 года. Перемирие не распространяется на формирования, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

ria.ru

Читайте так же.

  • ИГ* в вашем городе, районе, дворе. Почему с ФСБ должен быть каждый

    ИГ* в вашем городе, районе, дворе. Почему с ФСБ должен быть каждый

    Первый пост с тегом #ФСБ, посвященный гибели сотрудников казанского управления при задержании террористов, появился в моем блоге в далеком 2012 году, когда аббревиатура ИГ* еще не стала общеизвестной (фактически действовать они начали с 2013 года). Спустя годы, в феврале 2016-го, очередной материалзвучал уже как "ФСБ задержала семь боевиков ИГ* в Свердловской области, руководил гражданин Турции, готовили теракты". Так глобальный терроризм пришел в мой родной уральский город. Терроризм настоящий, с автоматическим оружием, взрывчаткой, тренированными убийцами. И только профессионализм сотрудников правоохранительных органов позволил избежать трагедии с человеческими жертвами.

  • На территории ИГИЛ обнаружен автопарк в стиле «Безумного Макса»

    На территории ИГИЛ обнаружен автопарк в стиле «Безумного Макса»

    Иракская полиция изъяла десятки модифицированных автомобилей у террористов ИГИЛ*, которые были выпущены для осуществления подрывов смертников.

  • ИГИЛ несет серьезные потери

    ИГИЛ несет серьезные потери

    Как пишет Yves Bourdillon в статье «L’Etat islamique au bord de l’effondrement militaire et financier», опубликованной французской газетой «Les Echos», «Исламское Государство» находится на грани истощения.

Форум

Новости и статьи