На территории ИГИЛ обнаружен автопарк в стиле «Безумного Макса»

16.07.2017

Иракская полиция изъяла десятки модифицированных автомобилей у террористов ИГИЛ*, которые были выпущены для осуществления подрывов смертников.

На территории ИГИЛ обнаружен автопарк в стиле «Безумного Макса»

Силовикам удалось изгнать террористов из иракского города Хаммам-эль-Алиль, там же и были сделаны эти жуткие и в то же время любопытные находки.

Большинство из конфискованных автомобилей — это обыкновенные внедорожники, которые в свободном доступе продаются в любой стране. Единственное отличие — они покрыты листами пуленепробиваемого железа, что делает их похожими на машины из "Безумного Макса".

ИГИЛ

Помимо апгрейда обшивки, террористы произвели замену сидений, чтобы удобней расположить взрывчатку внутри машины. Внутреннее и внешнее оснащение автомобилей рассчитано на то, что водитель должен доставить смертников в заданный пункт, даже если они попадут под обстрел.

машины ИГИЛ

Особой популярностью у террористов, как оказалось, пользуются автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Hilux, а также ряд моделей компаний Kia и Hyundai. Местные власти начали расследование, чтобы выяснить, откуда у террористов появился такой масштабный автопарк.

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

 Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

Авто ИГИЛ

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная в России.

life.ru

Читайте так же.

  • ИГ* в вашем городе, районе, дворе. Почему с ФСБ должен быть каждый

    ИГ* в вашем городе, районе, дворе. Почему с ФСБ должен быть каждый

    Первый пост с тегом #ФСБ, посвященный гибели сотрудников казанского управления при задержании террористов, появился в моем блоге в далеком 2012 году, когда аббревиатура ИГ* еще не стала общеизвестной (фактически действовать они начали с 2013 года). Спустя годы, в феврале 2016-го, очередной материалзвучал уже как "ФСБ задержала семь боевиков ИГ* в Свердловской области, руководил гражданин Турции, готовили теракты". Так глобальный терроризм пришел в мой родной уральский город. Терроризм настоящий, с автоматическим оружием, взрывчаткой, тренированными убийцами. И только профессионализм сотрудников правоохранительных органов позволил избежать трагедии с человеческими жертвами.

  • ИГИЛ несет серьезные потери

    ИГИЛ несет серьезные потери

    Как пишет Yves Bourdillon в статье «L’Etat islamique au bord de l’effondrement militaire et financier», опубликованной французской газетой «Les Echos», «Исламское Государство» находится на грани истощения.

  • В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная под аббревиатурой АУЕ

    В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная под аббревиатурой АУЕ

    В России сформировалась новая опасная молодёжная субкультура, известная под аббревиатурой АУЕ. Она в считанные годы распространилась почти по всей территории страны, массово внедряясь в школы, интернаты и ПТУ. Основной контингент – дети в возрасте от 10 до 17 лет – самая беззащитная часть населения, и главное – та её часть, которой в скором времени предстоит строить будущее.
    Классическая тоталитарная секта для подростков со всеми атрибутами – от неприемлимости чужих взглядов до крайне агрессивных способов распространения своего влияния. Здесь всё то же самое, только вместо религиозной составляющей адептам предлагает некий «свод правил», или, если угодно, «понятий», согласно которым необходимо строить свою жизнь. И главное – не только свою, но и чужую – жизнь каждого окружающего, по мере возможностей.

Форум

Новости и статьи