Танай Чолханов о том, почему и как он поедет воевать в Сирию.

21.10.2015

Все чаще в СМИ появляются сообщения о желании ехать в Сирию добровольцев из Донбасса. Часть из них уже там, так известно о военкоре «Тимуре», который присоединился к курдскому ополчению, появляется информация и о других героях Новороссии, отстаивающих интересы России на дальних рубежах.

Танай Чолханов о том, почему и как он поедет воевать в Сирию.

Танай Чолханов - один из тех, кто готовиться в ближайшее время отправиться в Сирию.  Боевой имам Донбасса, татарский религиозный и общественный деятель. В 2013-2014 гг. был помощником  Имама-мухтасиба Санкт-Петербурга по связям с общественностью.

С 2014 г участвует в деятельности пророссийской крымско-татарской организации "Милли-фирка". Активный участник «Русской Весны» в Крыму, поехавший добровольцем на Донбасс. Возглавлял Отдел Специальной Аналитики (ОСА) в бригаде «Призрак», сейчас боец армии ДНР.

Танай и  Яна Пирджанова, котороя участвовала в боях за Марьинку, была в нескольких самых горячих точках фронта, сейчас вместе с Танаем Чолхановым служит в составе бригады Восток.

Яна

рассказали нашему агентству о своих опасениях и надеждах в Сирии:

- Нужно во что бы то не стало сломать связку "доброволец-ЧВК-война", как вы этого не поймете. Это во-первых.

Во вторых арабы - хитрый народ. Ни один куратор не сможет их "курировать" - поверьте. Вот поэтому мы собираемся сами формировать КАНАЛ для ДОБРОВОЛЬЦЕВ, а не наемников из ЧВК. Мы осознаем, что следующим шагом части "кремлевской элиты" будет попытка сделать "наемниками" именно свободных добровольцев. Но - сила инерции дает нам окно. Поэтому мы призываем всех здравомыслящих людей помочь нам в этом начинании. Мы не можем переиграть систему "в лобовую".

Они хотят, что бы мы ушли на утилизацию в Сирию? Мы уйдем! Только организуемся так, что бы нас было крайне сложно утилизировать.

Нам очень жаль тех недалеких ополченцев, которые поддались на провокацию Бородая с его долбаной организацией. Вот у них жизнь может действительно превратиться в кошмар. Прошу заметить - Бородай сказал ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ФРАЗУ - "мы принимаем в организацию только ополченцев ИЗ РФ". Идеально придумано - полный список подлежащих прессованию.

А Сирия... Сирия может стать и школой и плацдармом для борьбы за Родину. Откуда потом мы вернемся в Россию. Мы не верим, что либералы не устроят переворот, хотя бы не попытаются. Путин – мы не думаем, что он предатель, конечно нет. Но при всех его достоинствах он оказался в крайне сложных обстоятельствах.

Сложилась ситуация, когда мы должны ускользать. Они хотят выдавить нас в Сирию? Будет им Сирия! Но мы собираемся стать пионерами и хедлайнерами этого процесса. Никаких ЧВК. ЧВК это филиалы печей Освенцима сейчас. Станции переработки ополчения. Производители пушечного мяса. А в России нас ждет "учет и регистрация" - мы все будем фактически на пожизненном условном сроке. Надемся, здесь есть те, кто понимают ход нашей мысли.

www.novorosinform.org

Читайте так же.

Форум

Новости и статьи