«Женщин продавали как скот»: спасшиеся из плена ИГ езидки о зверствах боевиков

14.12.2016

Тысячи езидов, бежавших от террористов «Исламского государства»*, пока не могут вернуться в свои дома в провинции Найнава на севере Ирака. Многие из них, в основном женщины и дети, ранее были вывезены экстремистами в Сирию.

«Женщин продавали как скот»: спасшиеся из плена ИГ езидки о зверствах боевиков

Спасшиеся из плена езидки рассказали корреспонденту RT, как боевики устраивали торговлю девушками, а женщин старшего возраста помещали в тюрьму или делали рабынями.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая в России.

russian.rt.com

Читайте так же.

  • Российские борцы потребовали сурового наказания для убийц Юрия Власко

    Российские борцы потребовали сурового наказания для убийц Юрия Власко

    Накануне на официальном сайте федерации спортивной борьбы России появилось видеообращение сборной страны к родным и близким Юрия Власко. Первый вице-президент федерации Арсен Фадзаев, тренерский состав и вся команда выразили соболезнования семье убитого юноши.

  • Петербургский смертник получал инструкции в сети

    Петербургский смертник получал инструкции в сети

    «Известия» нашли и исследовали аккаунт, с которого террорист-смертник Акбаржон Джалилов, подорвавшийся в понедельник в вагоне петербургского метро, выходил в социальную сеть «ВКонтакте» в свой день рождения — 1 апреля. Анализ аккаунта позволил проследить связи Джалилова с террористическими группами.

  • МЯУ-джахеды, дети и женщины: эксперт о новых методах вербовки ИГ

    МЯУ-джахеды, дети и женщины: эксперт о новых методах вербовки ИГ

    Одним из важных аспектов существования любой организации является успешный механизм пропаганды. От того, насколько активно и эффективно будет действовать эта структура, зависит количество привлеченных сторонников группировки. Эти механизмы имеют одинаковую структуру, вне зависимости от цели руководителей организации.

Форум

Новости и статьи