Операция ВКС РФ в Сирии ускорила запуск процесса национального примирения - Лавров

28.04.2016

Глава МИД России Сергей Лавров в своем выступлении на министерском заседании стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Пекине высказал позицию в отношении операции ВКС РФ в Сирии. По словам Лаврова, операция позволила сохранить государственность в САР

Операция ВКС РФ в Сирии ускорила запуск процесса национального примирения - Лавров

«Поставленные задачи в основном выполняются: сирийская государственность сохранена, экстремистам нанесен сокрушительный удар, созданы условия для запуска процесса национального примирения», - цитирует Лаврова «Интерфакс».

Глава российского внешнеполитического ведомства также призвал задействовать «имеющиеся многосторонние механизмы для оказания давления на государства, не выполняющие юридически обязывающие решения СБ ООН по перекрытию каналов финансирования подпитки ИГИЛ». Как заявил Лавров, для эффективного противодействия террористам необходимо прекратить разделять их на «умеренных» и «радикальных» и «манипулировать экстремистскими группировками для достижения собственных политических целей».

Радикальная группировка «Исламское государство» насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

tvzvezda.ru

Читайте так же.

Форум

Новости и статьи