Как выявлять ваххабитов и религиозных экстремистов

10.01.2016

Ваххабизм и религиозный экстремизм, как и остальное сектантство, в первую очередь наносит ущерб семьям и близким сектантов: разрываются социальные связи, рушатся семьи, в совершение противоправных действий втягиваются родственники и друзья.

Как выявлять ваххабитов и религиозных экстремистов

На ранней стадии, до совершения тяжелых преступлений, экстремизм поддается "лечению" и профилактике. Бывшие сектанты возвращаются в семьи и трудовые коллективы, продолжают нормальную жизнь. Именно по этой причине важно выявлять экстремистов до того, как они начали активную противоправную деятельность. В первую очередь это в интересах родственников, соседей, коллег. Рекомендуем Вам сообщать нам о людях, вызывающих обеспокоенность. Наша почта: pochta@stop-igil.ru . Пишите, внимательно рассмотрим КАЖДОЕ обращение. Можете отправлять информацию не только о псевдоисламских экстремистах, но так же о ультра-правых, ультра-левых, футбольных фанатах-ультрас и т.д.

Мы установили взаимодействие с правоохранительными органами, информацию в отношении экстремистов Администрация сайта будет направлять в их адрес.

Внешние признаки ваххабита:

1. Разрыв социальных связей, необоснованные обвинения родственников, родителей, братьев в ширке, язычестве, многобожии. Люди прекращают общение со всеми немусульманами (в том числе и бывшими друзьями). Утверждают что дружить можно только с ваххабитами. Резко отказываются идти на любые компроммисы с окружающими. Общаются только с представителями своей секты.

2. Ношение укороченных с низу брюк (выше щиколотки).

3. Бреют головы на лысо или коротко стригутся. Либо наоборот носят длинные волосы.

4. Могут носить пакистанскую или арабскую одежду.

5. Существенные отличия от мусульман в практике поклонения.

6. Не одевают в Мечети тюбетейку (как остальные мусульмане), не пользуются чётками.

7. Многие из них своим жёнам полностью закрывают лицо, кроме глаз.

8. Хорошо отзываются о правительстве Саудовской Аравии, хвалят существующий там режим. Следуют за их учёнными: Аббаз бин Бааз, Усаймин, Мухаммад бин Джамиль Зину, Насир ад-дин Альбани, Ибн Таймийя, Ибн Кайим, Аббас Ахмад аль-Баз, Абдурахман бин Абдуллах аль-Гайса, Мухаммад Ахмад Муаббара аль-Кахтани Сеид Кутб, Аль-Маудуди, Фатхи Якан, Идрис Галяутдинов, Багаутдин Кебедов, Ренат абу Мухаммед, Саид бурятский.

9. Распространяют брошюры без опознавательных знаков или книги издательских домов: "Бадр", "Умма", "Тауба", "Фажруль-Исламийа (Фаджр)" , "Ибрагим бин Абдуль-Азиз аль-Ибрагим", "Сантлада".

10. В настоящее время могут называть себя Салафитами.

11. Неотъемлемый атрибут ваххабита – это борода (в отличие от остальных мусульман, которые считают ношение бороды желательным, ваххабиты считают, что борода является обязанностью каждого мужчины). Хотя в последнее время, чтобы не обнаружить себя могут коротко обстригать, а в редких случаях вообще брить бороду. Борода не является явнымпризнаком экстремистов, но в совокупности с другими признаками - является поводом для обеспокоенности.

12. Под давлением силовых структур на их группы, легко маскируются, меняют риторику и растворяются среди обычных мусульман, ведя среди них скрытую пропаганду.

Особенности ваххабитской идеологии: ваххабиты считают, что:

1. Коран и высказывания Пророка можно трактовать буквально, руководствуясь своим собственным пониманием, без учёта исторического и общественно-политического контекста.

2. Аллах - материальное, физическое тело, находится на Аль-Арше (Троне). Он имеет руки, ноги, лицо и другие части тела. Перемещается в пространстве. Но, тем не менее, делают оговорку, что Он не похож ни на кого и ни на что.
3. Не признают общеизвестных высказываний сподвижников Пророка и исламских богословов. Признают, в основном, только сборники хадисов Бухари и Муслима.

4. Отрицают мазхабы (религиозно-правовые школы) Ислама.

5. В большинстве случаев, совершение «тавассуль» (просьба к Аллаху посредством кого-либо, культ святых) считается у них язычеством.

6. Посещение для благословения могил сподвижников Пророка и праведных мусульман у них нежелательно.

7. Неверных (включая и мусульман, не разделяющих их взгляды), разрешают убивать, присваивать их имущество, грабить, брать в заложники, вести с ними войну.

8. Крайние ваххабиты считают своей обязанностью вести войну против немусульманских государств, даже если это государство его родина и он в нём живёт (паразитизм).

9. Считают всех, включая мусульман, кто служит государству неверных, врагами и вероотступниками, даже мирных налогоплательщиков. Особенно полицейских и военных.

10. Ненавидят суфизм.

11. Ненавидят шиитов.

12. Одним из основных пунктов постулатов ваххабизма является поощрение деятельности камикадзе, самоубийство, теракты.

13. Считают, что ваххабизма не существует, и не считают себя ваххабитами.

14. Не признают Конституцию РФ и другие законы, кроме шариата.

15. Не признают правомочность светских судов, кроме шариатского.

16. Отрицают возможность дружбы с представителями других религий.

17. Ревностные сторонники сепаратизма. При удобном случае сделают всё, что бы выйти из состава «Государства неверных» и установить халифат (исламское государство) с законами шариата в своей искажённой трактовке.

18. Стремление к мировому господству.

19. Каноны и догмы у них меняются и эволюционируют из года в год. Отслеживать эти изменения очень трудно. Но воинственность в идеологии всё же остаётся.

20. Идеи ваххабизма быстро воспринимают представители этнических преступных сообществ – выходцы из мусульманских регионов, так, как ваххабизм близок по духу преступным формированиям. Часто наблюдается смесь ваххабитской идеологии с воровскими понятиями.

Читайте так же.

Форум

Новости и статьи