Сирия: БМПТ с "мягкой" броней предстал во всей убийственной красе

04.07.2017

В сети появилось новое фото БМПТ из Сирии. Данное изображение опубликовал уже известный Wael Al Hussaini (twitter.com/WaelHussaini), который сообщал о получении бригадой "Соколы пустыни" танков Т-72Б3, бронеавтомобилей "Тигр". Также этот автор обрадовал своих читателей информацией о новых Т-90А у сирийской армии.

Сирия: БМПТ с

Если на прошлой неделе, во время посещения российской военной базы "Терминатор" был укрыт маскировочной накидкой, то на этом фото машина, что называется, предстала во всей красе. Видно, что подобно модернизированным Т-72Б3, БМПТ получила комплект новой съемной модульной защиты в так называемом "мягком" корпусе, которая должна существенно повысить шансы на выживание в случае попадания тандемных боеприпасов.

Терминитор

 

БМПТ с ранним вариантом бортовой защиты

Ранний терминатор

 

Стоит отметить, что ранее такая бортовая защита выглядела на БМПТ несколько иначе. Кроме того, как мы уже отмечали, "Терминатор" получил бронезащиту контейнеров ПТУР по типу БМПТ-72, отчего в российских СМИ началась путаница с определением типа машин.

vestnik-rm.ru

Читайте так же.

  • Эффектная работа российских «вертушек» у Пальмиры попала на видео

    Эффектная работа российских «вертушек» у Пальмиры попала на видео

    Российские ВКС продолжают расчищать путь в провинции Хомс для сирийской армии в рамках операции по деблокированию Дейр-эз-Зора. Вертолеты Ми-28Н и Ми-35 участвуют в непосредственной поддержке сирийских войск на земле, проводят разведку позиций противника.

  • В Сирии в боях снова отличились

    В Сирии в боях снова отличились "вечные" уральские Т-72Б

    В октябре 2015 года, когда первые Т-72Б попали в объективы камер перед своей сирийской "командировкой" некоторые из моих знакомых экспертов были настроены довольно-таки пессимистично. Были высказаны мнения, что "семьдесятдвойки" проживут на фронтах недолго. Их или быстро сожгут или они достанутся противнику в виде трофеев. Прошло уже достаточно времени, чтобы сделать определенные выводы.

  • Одна цель, одна ракета: Ка-52 сжёг танки боевиков под Пальмирой (Видео)

    Одна цель, одна ракета: Ка-52 сжёг танки боевиков под Пальмирой (Видео)

    Недавно было опубликовано видео, на котором вертолёты Ка-52 разносят технику боевиков ПТУРами. Что интересно, работают «Аллигаторы» и днём и ночью, и от карающей длани российских вертолётов не спасают ни танки, ни укрытия.

Форум

Новости и статьи