В Иркутске сотрудники МВД России задержали сторонника ИГИЛ, находившегося в международном розыске

26.09.2017

«Сотрудниками МВД России, ФСБ России и Росгвардии в результате оперативно-розыскных мероприятий в Иркутске задержан сторонник запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в РФ), находившийся в международном розыске по линии Интерпола», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Иркутске сотрудники МВД России задержали сторонника ИГИЛ, находившегося в международном розыске

Сотрудниками оперативных подразделений ГУ МВД России по Иркутской области в ходе реализации оперативной информации Управления ФСБ России по Иркутской области при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области установлен и задержан в Октябрьском районе г. Иркутска 30-летний мужчина из ближнего зарубежья, находящийся в международном розыске по линии Интерпола по факту его участия в деятельности запрещенной международной террористической организации «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ). Мужчина успел трудоустроиться рабочим в одной из строительных организаций областного центра, где и был обнаружен правоохранителями.

Решением суда в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России ГУ МВД России по Иркутской области уведомлен инициатор розыска. Сейчас проводится экстрадиционная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее решение.

38.мвд.рф

Читайте так же.

Форум

Новости и статьи